Nordic Walking (OD)

Zielgruppe:
Erwachsene und Jugendliche

Inhalt:
Nordic Walking ist die gesündeste Art, sich sportlich an der frischen Luft zu bewegen. Nordic Walking ist das Gehen mit Stockeinsatz und zugleich ein sanftes Herz-Kreislauf-Training. Bei diesem Ausdauertraining sind ca. 80-90 % der Muskulatur aktiv.

Das Training findet ganzjährig statt. Vorkenntnisse sind erwünscht, aber nicht erforderlich, und können vom Trainer Holger Saß leicht vermittelt werden.

Es können aber auch separate Einzelstunden zu den vereinsüblichen Kursgebühren auf Wunsch stundenweise angeboten werden.

Die jetzige Gruppe bevorzugt eine Geschwindigkeit, bei der wir uns gut unterhalten können.

Sollten sich genug Teilnehmer finden, die eine schnellere Gangart bevorzugen, kann eine neue Gruppe eingerichtet werden.

Für die, die das Gehen mit Nordic Walking Stöcken ausprobieren möchten, können wir vereinseigene Stöcke zur Verfügung stellen.

Holger Saß, Tel. 06051-61132

sass.holger@tv-hailer.de